Прокуратура пришла с обыском в "Лисичанскуголь"

Прокуратура пришла с обыском в "Лисичанскуголь"

265
Ukrinform
Следователи прокуратуры Луганской области провели обыски в Публичном акционерном обществе "Лисичанскуголь" по делу о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления должностными лицами Публичного акционерного общества "Лисичанскуголь" своим служебным положением... Следователями прокуратуры, во время проведенных обысков изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность служебных лиц", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования установлено, что в период с 2016 по 2017 год служебные лица Публичного акционерного общества, вступив в преступный сговор с должностными лицами субъектов хозяйствования региона, приобрели горно-шахтное оборудование, качественные параметры которого не соответствовали условиям договоров.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры.

Санкция ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, по признакам которой ведется расследование, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-