На Львовщине запустили новый цех украинско-немецкого предприятия ОDW-Elektrik

Видео 21.04.2017 19:47 32

Львовщина развивает конкурентоспособную экономику Украинского государства.

Это на торжественном открытии новых мощностей украинско-немецкого предприятия ОDW-Elektrik подчеркнул вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент Укринформа

"На Львовщине создают приемлемые условия для привлечения инвестиций, а это, соответственно, новые рабочие места, доход и благополучие украинских семей. Сегодняшнее событие – это еще один кирпичик для построения конкурентоспособной экономики нашего государства", - сказал Кистион.

ОDW-Elektrik разместило свое предприятие в бывшем городе добытчиков серы Новом Роздоле, который после упадка химической отрасли стал депрессивной территорией. Немецкая инвестиция дала занятость и достойную заработную плату 1400 работникам. Теперь в отремонтированных помещениях общей площадью 932 кв.м установлены автоматические и полуавтоматические линии и другое технологическое оборудование, которое по своей производительности и качеству изготовления кабельной продукции не уступает флагманам европейского приборостроения.

На предприятии изготавливают кабельную продукцию для автомобилей Volkswagen, BMW, Porsche, Volvo, OPEL. Здесь также работает конструкторское бюро. И станок, запуск которого состоялся в пятницу, разработан именно в нем. Продается такое оборудование не только для компаний ОDW-Elektrik, а и для других крупных производителей.

По словам председателя облгосадминистрации Олега Синютки, именно такой подход позволит Украине вернуть свое место в высокотехнологичном производстве оборудования и машин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-