В Херсоне полиция задержала иностранца-грабителя

22.04.2017 03:59 225

Полиция задержала 43-летнего иностранца, который занимался грабежами на территории Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пятницу в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"В Херсоне в полицию обратился 50-летний житель города Каховка, сообщив, что на Херсонском междугородном автовокзале к нему подошел неизвестный мужчина, ударил его, после чего отобрал сумку, где были документы, мобильный телефон и 1300 гривен, и убежал. Информацию об этом сразу же передали всем экипажам патрульной полиции, и через некоторое время уже на территории железнодорожного вокзала один из экипажей заметил мужчину, похожего по приметам на грабителя. Сюда прибыла следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Мужчина, который оказался 43-летним иностранным гражданином, задержан, у него изъята сумка с вещами каховчанина", - рассказали в отделе коммуникации.

Пострадавший опознал в задержанном именно того человека, который его ограбил на территории Херсонского междугородного автовокзала.

Как выяснили позже сотрудники полиции, этот иностранный гражданин с 2015 года находится в розыске за совершение грабежей в городе Киеве. "Сейчас выясняется, в каком году этот гражданин приехал в Украину, на каком положении - легальном или нелегальном - он здесь находится, и чем именно занимался в течение всего времени пребывания в Украине", - отметили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Согласно информации, полученной корреспондентом агентства из других источников, задержанный херсонскими правоохранителями иностранец - гражданин Армении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-