Суд оставил в СИЗО заказчика похищения депутата Гончаренко

Суд оставил в СИЗО заказчика похищения депутата Гончаренко

341
Ukrinform
Депутату Лиманского райсовета Одесской области от партии «Оппозиционный блок» Александру Кушнареву, которого подозревают в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко, продлили срок пребывания в СИЗО.

Такое решение приняли в Приморском суде, сообщает "Думская".

"Адвокат Кушнарева просил изменить меру пресечения для подопечного, ссылаясь на состояние его здоровья, однако судья Иванов принял решение оставить Кушнарева в следственном изоляторе", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Приморский райсуд Одессы избрал 25 февраля меры пресечения в отношении трех фигурантов дела о похищении депутата Гончаренко. В частности, двум членам преступной группы Кушнареву и Слободянику - в виде 60-суточного содержания под стражей, а третьему фигуранту -  в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кроме того, одного из членов преступной группы уведомлено о подозрении в изготовлении материалов с призывами к совершению агрессивной войны и распространению изданий,  пропагандирующих национальную вражду и ненависть к украинским националистам и патриотам (ч. 1 ст.161, ст.436) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, следователи прокуратуры Одесчины совместно с сотрудниками областного Управления СБУ во время спецоперации по нейтрализации группы похитителей депутата разоблачили также преступную группировку, что почти год занималась выпуском и распространением незаконной литературы. Их книги и буклеты, по выводам экспертов, пропагандируют национальную вражду между украинцами, россиянами и евреями, направленные на актуализацию ненависти к украинским националистам и патриотам. Среди изданий - "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатыни" и т.д.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-