В Харькове состоялся аукцион памяти Даниила Дидика

В Харькове состоялся аукцион памяти Даниила Дидика

633
Ukrinform
Более 80 тыс. грн собрал на поддержку детей, нуждающихся в помощи, аукцион в Харькове памяти 15-летнего Даниила Дидика, погибшего в результате теракта возле Дворца спорта в феврале 2015 года.

Об этом журналистам рассказал один из организаторов аукциона, выпускник Харьковской школы №11 Игорь Уманский.

"Это третий по счету аукцион "Баш на баш", организованный по инициативе учащихся школы №11, где учился Даня. Собранные деньги - более 80 тыс. грн - будут перечислены в поддержку областного Дома ребенка №1, детям с онкологией и заболеваниями сердца, детям из семей бойцов, погибших в АТО", - пояснил Уманский.

По его словам, лотами стали, в том числе, футболки знаменитых спортсменов, мячи известных футбольных команд: "Лоты получены в обмен на самоделки работы школьников".

Как сообщал ранее Укринформ, 22 февраля 2015 года при взрыве в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое, в том числе, 15-летний школьник Даниил Дидик, умерли в больнице. Ранены были 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержали трех харьковчан: Дворникова, Тетюцкого, Башлыкова. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Им грозит пожизненный срок.

Дело о теракте возле Дворца спорта слушает Фрунзенский райсуд Харькова.

14 апреля суд продлил трем обвиняемым меру пресечения до 12 июня 2017 года.

21 апреля суд в ответ на ходатайство обвиняемых и защиты принял решение о слушании дела - все 16 томов - сначала. Очередное заседание назначили на 26 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-