Штаб опровергает обвинения боевиков в диверсии ВСУ с авто ОБСЕ

Штаб опровергает обвинения боевиков в диверсии ВСУ с авто ОБСЕ

389
Ukrinform
Пресс-центр штаба АТО опровергает информацию некоторых прокремлевских СМИ о якобы диверсионных действиях Вооруженных сил Украины, в результате которых погиб представитель СММ ОБСЕ.  

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбуке.

"Обвинения руководителей ОРДЛО по поводу диверсионных действий ВСУ, в результате которых погиб представитель СММ ОБСЕ безосновательны, имеют провокативный характер и направлены на дискредитацию Украины. В связи с гибелью и ранением представителей наблюдательно-мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, штаб АТО призывает граждан и международные организации строго соблюдать меры предосторожности во время передвижения по ОРДЛО", - говорится в сообщении. 

В пресс-центре также отмечают, что наличие большого количества бесконтрольно поставленных минных полей создает реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения. Наряду с этим, комментарии представителей ОРДЛО о диверсионных действиях Вооруженных сил Украины в отношении мирного населения и международных организаций не имеют никаких оснований, имеют откровенно провокационный характер и направлены на дискредитацию Украины на международной арене, отметили в штабе АТО.

Как сообщал Укринформ, сегодня примерно в 10.17 утра во время осуществления патрулирования на временно не подконтрольной украинской власти территории подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Предположительно, по информации СЦКК, это был подрыв на взрывном устройстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-