В Чернигове потребители без счетчиков будут платить за воду больше

683
Ukrinform
Исполнительный комитет Черниговского горсовета утвердил новые нормативы питьевого водоснабжения для потребителей КП "Черниговводоканал". Таким образом, черниговцы, не имеющие приборов учета, будут платить за воду в среднем на 15% больше.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"Исполнительный комитет Черниговского городского совета принял решение об утверждении нормативов питьевого водоснабжения для потребителей КП "Черниговводоканал", в домохозяйствах которых не установлены счетчики воды", - говорится в сообщении.

Как рассказал на исполкоме руководитель КП "Черниговводоканал" Сергей Малявко, в последний раз нормативы потребления воды в городе утверждались в апреле 2014 года. Необходимость введения новых связана, прежде всего, с тем, что фактическое водопотребление населения, которое не имеет приборов учета, существенно превышает действующие нормы водопотребления.

Во время обсуждения данного вопроса отмечалось, что повышение нормативов будет побуждать население города к экономному расходованию воды и установки счетчиков.

Новые нормативы начнут действовать с 1 мая. Городской голова Владислав Атрошенко подсчитал, что после этого один потребитель, в среднем, будет платить 88 грн. на месяц вместо 69 грн.

В феврале т.г. Черниговский горсовет на 16-й сессии утвердила "Программу установки средств учета горячего и холодного водоснабжения жителям города Чернигова на 2017-2020 годы", ориентированную на тех, кто получает субсидию. На сегодня документы на участие в ней (то есть, установка счетчиков за счет городского бюджета) предоставили около 800 абонентов.

Кстати, процент установки индивидуальных водосчетчиков в Чернигове ниже, чем во многих других городах Украины и составляет 68%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-