Тело погибшего на Донбассе наблюдателя ОБСЕ эвакуировали из оккупированной территории

Тело погибшего на Донбассе наблюдателя ОБСЕ эвакуировали из оккупированной территории

276
Ukrinform
Тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ эвакуировано на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Дмитрий Струтинский.

"Согласно установленным правилам и обращению представителей СММ ОБСЕ в украинском СЦКК был проработан вопрос об утверждении "режима тишины" на направлении Первомайск-Молодежное-Попасная и предоставлении коридора для эвакуации тела погибшего. Вчера около 22:00 тело было эвакуировано на территорию, подконтрольную Украине", - отметил Струтинский.

По его словам, расследование инцидента с подрывом патруля наблюдателей в Луганской области в пределах компетенции миссии ОБСЕ. Пока не известно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к следственным действиям.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля примерно в 10.17 утра при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб (территория, контролируемая ОРЛО) на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего погиб гражданин Соединенных Штатов Америки, сотрудник миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-