СБУ расследует подрыв авто ОБСЕ как теракт

СБУ расследует подрыв авто ОБСЕ как теракт

323
Ukrinform
Служба безопасности Украины начала расследование смертельного подрыва авто ОБСЕ на неконтролируемой территории Луганщины как террористического акта.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"23.04.2017 в Управление Службы безопасности Украины в Луганской области поступила оперативная информация, что на дороге сообщением с. Пришиб - с. Смелое Славяносербского района Луганской области (территория, временно неподконтрольная украинской власти) произошел подрыв автомобиля Наблюдательной Миссии Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ). В результате взрыва погиб представитель медицинского персонала СММ ОБСЕ гражданин США и получила ранение в виде контузии гражданка Германии. По указанному факту Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, который привел к гибели человека)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров отдела прокуратуры области, а ход расследования уголовного производства по факту террористического акта находится на контроле прокурора области.

В прокуратуре также сообщили, что санкция ч. 3 ст. 258 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, ночью 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб на территории оккупированной Луганщины подорвался автомобиль СММ ОБСЕ.

В ОБСЕ сообщили, что машина миссии подорвалась на мине, в результате взрыва один сотрудник миссии погиб, двое получили ранения. Погибший сотрудник ОБСЕ - гражданин США, раненые - из Германии и Чехии.

ОБСЕ расследует подрыв своего авто на Донбассе.

Председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявляет, что несмотря на подрыв машины, миссия и дальше будет выполнять свой мандат и требует привлечения виновных к ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-