АТО: на Луганском направлении боевики применили бронетехнику

218
Ukrinform
Боевики открывают огонь на всех направлениях. За прошедшие сутки зафиксировано 34 обстрела.

Об этом проинформировал сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Как отмечается, на Луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе во второй половине дня – между 14 и 22 часами. Оккупанты один раз применяли минометы, в других случаях ограничившись гранатометами и пулеметами. Под огонь врага попали минимум 3 наших опорных пункта. Также противник нарушал режим тишины в Станице Луганской и соседнем с. Валуйське. Боевики применяли бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

На Донецком направление основная активность противника вчера пришлась на светлодарскую дугу и район Авдеевки. На обоих рубежах боевики неоднократно применяли минометы, выпустив всего около 40 мин. Традиционно плотность вражеского огня резко возрастает в темное время суток.

Также эпизодические обстрелы со стороны противника произошли на других позициях под Горловкой и Донецкому аэропорту. Самым серьезным был инцидент у с. Новоселовка Вторая, где боевики также стреляли из миномета.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

По словам представителя МОУ, на Мариупольском направлении основными районами вооруженного напряжение остается Марьинка и участок фронта Павлополь-Широкино. Кроме этого, один обстрел со стороны противника произошел в Тарамчуке. Враг дважды применял минометы и трижды – снайперов. Как и на других направлениях, боевики активизируются в вечерние часы.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-