МИП проанализировал состояние телерадиовещания в Кременной на Луганщине

198
Ukrinform
Прием эфирных каналов в городе Кременная Луганской области затруднено, поскольку населенный пункт расположен в низине.

Об этом сказал советник министра информполитики по вопросам восстановления вещания в зоне АТО, народный депутат Александр Бригинец по результатам анализа состояния телерадиовещания в городе, осуществленного мониторинговой миссией Мининформполитики, сообщает пресс-служба МИП.

Как отметил секретарь горсовета Эдуард Пилипенко, половина города покрыта кабельной сетью и имеет возможность смотреть 42 канала.

«Выход дало кабельное телевидение - половина города покрыта кабельной сетью и имеет возможность смотреть 42 канала. Значительная часть жителей, особенно в частном секторе, пользуется цифровым пакетом Т2», - сказал он.

Первый заместитель мэра Анатолий Дзигульский добавил, что и без кабельного и цифрового телевидения в городе можно смотреть эфирные «UA:Перший», «1+1», «Інтер», лисичанский «Акцент», «ЛОТ», ТРК «Україна», «СТБ», «НТН».

Как известно, во время официального открытия телевышки на горе Карачун при участии Президента Петра Порошенко 5 декабря 2016 года министр информационной политики Юрий Стець заявил, что задачей на следующий год является построение еще трех телевышек в Луганской и Донецкой областях, при условии выделение под это средств из Госбюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-