Конфликт под Тернопольской мэрией завершился для двух депутатов больницей

Фото, видео
332
Ukrinform
В результате конфликта между отдельными политическими силами под стенами Тернопольского горсовета двое депутатов обратились в медучреждения с телесными повреждениями.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

"В результате противостояния двое депутатов получили телесные повреждения и их "скорая помощь" доставила в медицинские учреждения для оказания помощи", - подчеркнул руководитель Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол.

Он уточнил, что у одного из потерпевших медики диагностировали химический ожог глаз. По предварительным данным, депутату кто-то брызнул перцовым баллончиком в лицо. Другой потерпевший обратился к медикам с закрытой травмой левого века.

Кроме того, по словам Богомола, в полицию поступило групповое заявление от депутатов о совершении уголовного правонарушения. Открыто уголовное производство по признакам статьи 351 УКУ - препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета. В рамках этого производства работники полиции будут выяснять и обстоятельства причинения телесных повреждений депутатам.

Руководитель областной полиции добавил, что к охране общественного порядка и документированию событий под стенами горсовета привлекались восемьдесят полицейских.

Как сообщалось, в Тернополе активисты вместе с депутатами не пропускали в помещение горсовета трех депутатов, которых за нарушение партийной дисциплины исключили из ВО "Свобода".

Впоследствии городской голова Тернополя объявил, что сессия переносится, а о времени ее проведения будет объявлено позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-