В Минобороны ответили на заявление боевиков о взрыве авто ОБСЕ

270
Ukrinform
Боевики контролируют населенный пункт Пришиб Луганской области, где накануне в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник миссии ОБСЕ, с лета 2014 года.

Об этом в комментарии Громадському сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Ни одна наша диверсионная группа в этом районе не работает. Территория эта контролируется боевиками с лета 2014 года. Сейчас мы имеем информацию от нашей разведки, что боевики активизировали информационную компанию, чтобы дискредитировать украинскую армию. Но я еще раз повторяю, что вся ответственность лежит на НВФ», — подчеркнул Мотузяник.

Ранее на сепаратистских информационных ресурсах появилось заявление о том, что к взрыву экипажа ОБСЕ на Луганщине причастны украинские диверсанты, которых готовили инструкторы из Германии и Польши.

Боевики заявили, что диверсионная группа, которая заложила взрывчатку, состояла из трех представителей ВСУ.

Как сообщалось, 23 апреля около 11:17 в районе подконтрольного боевикам н. п. Пришиб Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ.

В результате подрыва автомобиля погиб гражданин США, ранены граждан Германии и Чешской республики.

В самопровозглашенной ЛНР сначала обвинили украинских военных в установке фугаса. Позже боевики заявили, что экипаж ОБСЕ отклонился от маршрута. 

Глава ОБСЕ, президент Украины, а также Генсек НАТО призвали расследовать подрыв миссии ОБСЕ на Луганщине.

А МИД Украины назвал подрыв авто ОБСЕ попыткой Москвы запугать наблюдателей.

24 апреля тело погибшего наблюдателя ОБСЕ эвакуировали на подконтрольную Украине территорию.

СБУ открыла уголовное производство по факту подрыва машины миссии ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-