Донбасс: наблюдатели ОБСЕ подвергались опасности 183 раза - Хуг

762
Ukrinform
Сотрудники СММ ОБСЕ на Донбассе с 15 января 2015 года 183 раза подвергались смертельной опасности.

Об этом сказал первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 15 января 2015 года миссия ОБСЕ на Донбассе 183 раза подвергалась смертельной опасности: стрельба по патрулях, обстрелы рядом, угрозы физической расправы", - рассказал Хуг.

Он также отметил, что, для обеспечения безопасности наблюдателей, миссия работает с привлечением бронированных автомобилей класса В6 и средств индивидуальной защиты.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля с.г. автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвался на противотанковой мине на участке автодороги Знаменка – Пришиб (Славяносербский район не подконтрольной Украине территории Луганской обл.), в результате чего один сотрудник миссии погиб (гражданин США) и двое получили ранения (гражданка ФРГ и гражданин Чехии).

По указанному факту управление Службы безопасности Украины в Луганской области открыло уголовное производство по статье "Террористический акт, что привел к гибели человека".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-