Сутки в АТО: Горячее всего - на Приморском направлении

Сутки в АТО: Горячее всего - на Приморском направлении

396
Ukrinform
Ситуация в зоне АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошлые сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"Центром огневого противостояния стало Приморское направление. Так, огнем 122-миллиметровой легкой переносной реактивной системы «Партизан» и вооружения БМП враг накрывал опорные пункты возле Широкино. Из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Марьинки", - говорится в сообщении.

По защитникам Красногоровки противник бил из противотанковых гранатометов, а Водяного – из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Морских пехотинцев возле Гнутово обстреливал из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал позиции возле Авдеевки и Верхнеоторецкого. Опорные пункты украинских военных возле Троицкого и Песок накрывал огнем противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении огнем из стрелкового оружия противник провоцировал защитников Новоалександровки.

Военнослужащие сил АТО строго придерживались режима "тишины" и огонь в ответ не открывали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-