Донбасс: оккупанты укрепляют передовую под видом подготовки к параду - ГУР

Донбасс: оккупанты укрепляют передовую под видом подготовки к параду - ГУР

311
Ukrinform
Российское командование оккупационных войск на Донбассе под прикрытием приготовлений к параду 9 мая на оккупированных территориях осуществляет скрытую передислокацию и усиление передовых позиций.

Об этом сообщает во вторник пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Командование Вооруженных сил РФ под прикрытием перемещения техники и личного состава подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ, планируемых для участия в параде по случаю "Дня Победы", осуществляет скрытую передислокацию и усиление передовых позиций. При этом российское оккупационное командование ввело запрет на увольнение с военной службы личного состава в отдельных соединениях и частях 1, 2 АК до 25 мая этого года", - говорится в сообщении.

В ГУР также подчеркивают, что в то же время в районе Новоазовска российскими СМИ осуществляется подготовка провокационных репортажей о "возможном наступлении сил АТО" (9 мая этого года).

Спецслужбы РФ также готовят провокации на территории Одесской области под предлогом празднования годовщины памяти жертв событий в Одессе 2 мая 2014 года и парада 9 мая.

"По имеющейся информации, специальные службы РФ готовят проведение провокационных мероприятий антиукраинской направленности на территории Одесской области под предлогом празднования годовщины памяти жертв событий в Одессе в 2014 году (2 мая) и Дня победы (9 мая). В ходе акций ожидается провоцирование протестующими столкновений с патриотически настроенными активистами и сотрудниками правоохранительных органов. События в пророссийских СМИ будут освещаться как обострение межнационального конфликта на Юге Украины", - отмечается в сообщении ГУР.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-