В Чернобыльской зоне нашли мусор из Львова

Фото
391
Ukrinform
На территории отчуждения Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка неустановленные грузовики сбросили бытовой мусор из Львова.

Работники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"В Иванковское отделение полиции обратился один из председателей местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучи сброшенного мусора возле сел Бобер и Королевка. На место происшествия прибыл следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции. При проведении осмотра места события установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. Из каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, которые подтверждают происхождение твердых отходов из Львова", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Бытовой мусор из Львова

Фото: kv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-