Боевики лупят по "горячим точкам" из гранатометов и "Градов-П" - штаб

Карта
523
Ukrinform
Большинство обстрелов в минувшие сутки зафиксировано на Мариупольском направлении.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Здесь обстановка остается неизменной. Основными районами вооруженного противостояния остается Марьинка и участок фронта Павлополь – Широкино", - отметил он.

По словам Лысенко, в Марьинке утром открывали огонь вражеские снайперы, а вечером неоднократно и с разных направлений боевики вели огонь из гранатометов и вооружения БМП. Вследствие вражеского обстрела в Марьинке повреждены несколько жилых домов. Также под огонь со стороны противника попал наш КПВВ "Марьинка" на трассе Донецк – Запорожье. Ранено одного гражданского мужчину, который представился волонтером. В Широкино российско-оккупационные войска один раз открыли огонь из переносной реактивной установки "Град-Партизан". В Красногоровке боевики провели обстрел из гранатометов.

За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 вооруженных провокаций со стороны врага, констатировал он.

На Луганском направлении, отметил спикер МОУ, ситуация вчера заметно успокоилась.

"Российско-оккупационные войска провели вооруженную провокацию в Новоалександровке и открыли огонь из гранатометов по Троицкому. Оба эпизода нарушения режима тишины пришлись на вечер и продолжались меньше часа", - рассказал он.

Как проинформировал Лысенко, на Донецком направлении был ночной обстрел Авдеевки, при этом враг применял легкое вооружение.

"После полудня вооруженные провокации возобновились и враг дважды открывал огонь из минометов по Авдеевке. Еще один минометный обстрел произошел в Верхнеторецком. В Песках оккупанты применяли гранатометы. В районе светлодарской дуги вчера было спокойно. За минувшие сутки на Донецком направлении произошли 5 нарушений режима тишины, из них 3 – из минометов", - уточнил представитель Минобороны по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-