ОБСЕ возобновляет патрулирование на Донбассе

3779
Ukrinform
Патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине возобновили работу в так называемой "ЛНР", прерванную после подрыва автомобиля с наблюдателями возле села Пришиб.

Об этом на брифинге в Луганске 25 апреля сообщил заместитель руководителя команды наблюдателей СММ ОБСЕ Далхауг Арне.

"В связи с трагическим происшествием вчера большинство патрулей луганской команды были отменены. Сегодня мы возобновляем патрулирование", - сказал он.

Арне уточнил, что работа патрулей в "ЛНР" идет с отдельными ограничениями. "Будут ли они постоянными или нет - решение будет принято в результате проведенного внутреннего расследования того, что произошло в воскресенье", - добавил он.

 Кроме того, Арне рассказал, что по факту инцидента идет внутренняя проверка. 

"У нас нет причин, чтобы допускать какие-то предположения. У нас есть внутреннее расследование происшествия, и когда эта внутренняя оценка будет завершена, ее результаты будут опубликованы на официальном сайте", - подчеркнул замглавы луганской миссии наблюдателей.

Арне отметил, что наблюдатели постоянно сталкиваются с риском при работе в зоне конфликта в Донбассе. По его словам,  только с начала этого года луганская команда была в серьезной опасности семь раз.

Как сообщалось, 23 апреля возле села Пришиб Славяносербского района на противотанковой мине подорвался один из автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ. В результате происшествия погиб парамедик из США. Еще два патрульных члена из Германии и Чешской Республики получили ранения и в настоящее время находятся в больнице.

Территория, где случилось ЧП, находится под контролем боевиков, однако, это не помешало им заявить о причастности к взрыву украинских военных.

Фото: OSCE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-