В Николаеве четвертый день протестую портовики

В Николаеве четвертый день протестую портовики

286
Ukrinform
Николаевские портовики четвертый день протестуют под Николаевским филиалом ГП "Администрация морских портов Украины". 25 апреля к ним присоединились ветераны предприятия.

Они требуют прекратить увольнения работников и предоставить возможность нормально работать стивидорным компаниям, говорится на официальной странице "Профсоюза Работников Морского Транспорта Николаевского Морского Торгового Порта" в Facebook.

"Мы требуем прекратить практику увольнения неудобных для руководства порта работников. На руководящие должности администрация расставляет своих, лояльных к ее политике, людей. Наши  профессионалы остаются без средств к существованию, не имеют возможности прокормить свои семьи и платить коммунальные платежи", - говорят портовики.

Они также протестуют против блокирования работы компании ООО "Металл стивидоринг компани" (МСК). Активисты заявляют, что длительное время стивидоры не могут добиться подписания соглашения на пользование 12 причалом. В результате этого их деятельность полностью заблокирована, а работники лишились заработка. На складах компании накопился экспортный металл, а на рейде ждет судно, которое не может зайти в порт без разрешения.

Участники акции протеста приняли обращение к народным депутатам: "В настоящее время в Николаевском морском порту сложилась сложная ситуация. Увольняют профессионалов, порт разрушается, растет социальная напряженность. Начальник Николаевского филиала ГП "АМПУ" Виктор Казанака запретил осуществлять предпринимательскую деятельность на территории порта ООО "МСК", которая перегружает металлопродукцию украинского производителя - ООО "Метинвест Шиппинг". По аналогичной схеме Казанака выбрасывает из порта и агентские компании, которые долгое время профессионально исполняли свои обязанности. Вместо них ставит те, которые он выбрал лично. Уже четвертые сутки проходит акция протеста работников порта, но руководство заблокировало вход в администрацию и Казанака даже не вышел к своим работникам".

Портовики объявили акцию протеста бессрочной, пока их требования не будут выполнены.

Как уже сообщал Укринформ, 21 апреля портовики организовали у стен Администрации морпорта акцию протеста, требуя, чтобы руководитель НФ ГП "АМПУ" Виктор Казанака подписал договор с ООО "Металл стивидоринг компани".

Впоследствии к работникам стивидорной кампании присоединились ранее уволенные по разным причинам портовики.

Фото: nikvesti.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-