Жители Донбасса поддерживают децентрализацию - социологи

589
Ukrinform
На Донбассе большинство респондентов положительно настроены на будущее объединение территориальных громад и выражают поддержку местной власти.

Об этом Укринформу сообщил Киевский пресс-клуб по результатам исследования общественного мнения о ходе процесса объединения громад в Покровском районе Донецкой области, которые были обнародованы на пресс-конференции "Правда о децентрализации. Восприятие реформы на Донбассе".

Как сообщил директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук, трудности с трудоустройством, неудовлетворительная оценка состояния экологии, дорог, изношенность инженерных сетей показывают, что в данный момент ситуация в опрошенных населенных пунктах находится на грани между желанием оставаться жить в своих населенных пунктах и желанием выехать.

По словам эксперта, большинство опрошенных положительно настроены на будущее объединение территориальных громад и выражают поддержку местной власти. От объединения ждут перспектив получить больше средств в бюджет и улучшения инфраструктуры. Жители сел и поселков надеются присоединиться к более зажиточной громаде и таким образом улучшить свой уровень жизни и развивать свои населенные пункты.

Пресс-конференция "Правда о децентрализации. Восприятие реформы на Донбассе" состоялась во вторник 25 апреля в Национальном медиа-центре "Территория реформ" с участием Дмитрия Дмитрука, директора центра "Социальный мониторинг", Михаила Пересунько, исполнительного директора Киевского пресс-клуба, и Сергея Киреева, руководителя Департамента политических исследований и консультаций ЦПСП "Омега".

Подчеркивается, что опрос проводился с 7 по 21 марта 2017 года в отдельных населенных пунктах (г.Покровск, Родинское, Мирноград, села, пгт). Всего опрошен 1 101 респондент (г. Покровск - 250 человек; г.Родинское - 150 человек; Мирноград - 248 человек; села, пгт - 453 человека). Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-