Боевики обстреляли из минометов украинских морпехов возле Водяного

Боевики обстреляли из минометов украинских морпехов возле Водяного

553
Ukrinform
Подразделения российско-оккупационных войск продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С начала суток враг 23 раза открывал огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Как констатируют в штабе, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении.

"Так, из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг бил по морским пихотинцам в районе Водяного. Из гранатометов различных систем вел огонь по оборонцях Широкино и Новотроицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Гнутово. По позициям в районе Талаковки противник применил стрелковое оружие. Вблизи Новотроицкого проявлял активность вражеский снайпер", - отметили в пресс-центре.

По данным штаба, на Донецком направлении огнем 82-миллиметровых минометов и противотанковых гранатометов противник накрывал позиции сил АТО в районе Авдеевки. Минометы калибра 82 мм враг применил по оборонцях шахты "Бутовка". Из пулеметов крупных калибров вел огонь по опорным пунктам вблизи Каменки и Новгородского. В районе Авдеевки действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов подразделения российско-оккупационных войск обстреляли опорные пункты вблизи Желтого, а из стрелкового оружия – в районе Валуйского.

Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще один получил ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-