На подконтрольной Украине Луганщине восстановили электроснабжение

На подконтрольной Украине Луганщине восстановили электроснабжение

286
Ukrinform
Восстановлена подача электроснабжения на подконтрольной Украине территории Луганской области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил гендиректор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 17:00 технические службы доложили мне о том, что все населенные пункты на подконтрольной части Украины подключено питание", - заявил Грицай.

По информации пресс-секретаря "Луганского энергетического объединения" Евгения Наседкина, которую он предоставил Depo.Донбасс, четыре села на украинской территории Луганской области - Трехизбенка, Кряковка, Калаус и Орехово-Донецкое - теперь питаются по линии на украинской стороне и не зависят от "ЛНР".

Ранее вышеупомянутые села питались электроенергией из оккупированной Луганщины. По словам Наседкина, на этом участке нужно строить новую отдельную линию, чтобы запитать их с украинской стороны. Она будет стоить 50 млн гривень.

"Сейчас у нас это не получится из-за кризиса в компании, который спровоцировали долги", - отметил он.

По информации "Луганского энергетического объединения", оккупационная власть задолжала им за электроэнергию 5 млрд гривень.

Как сообщалось, 25 апреля Украина прекратила поставки электроэнергии на территории Луганской области, оккупированные пророссийскими боевиками. Тогда же в ответ оккупанты обесточили населенные пункты, расположенные на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-