На Черниговщине стартовали масштабные военные учения резервистов

На Черниговщине стартовали масштабные военные учения резервистов

367
Ukrinform
Оперативное командование "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины начало на Черниговщине масштабные учения резервистов оперативного резерва первой очереди.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны.

"В оперативном командовании "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, на одном из полигонов, начались сборы резервистов оперативного резерва первой очереди. Из 16 военных комиссариатов со всех уголков Украины будет призвано около 1000 человек, которые в течение месяца в составе штатных расчетов отработают все элементы боевой подготовки и выйдут на практический этап бригадных тактических учений с боевой стрельбой", - говорится в сообщении.

Основной целью проведения данного мероприятия является возобновление военных навыков резервистов.

По информации пресс-службы ОК "Север", в состав оперативного резерва первой очереди входят военнослужащие, которые уже отслужили год по мобилизации и имеют опыт ведения боевых действий в зоне проведения АТО. Сейчас навыки по своим военным специальностям они будут восстанавливать в бригаде, в которой служили раньше (где знают командиров и боевых товарищей) и на тех же должностях. Во время сборов резервисты будут иметь возможность заключить контракт на военную службу в этой же части.

На время проведения сборов резервистов поставят на все виды военного обеспечения и в зависимости от должности начислят финансовое обеспечение - от 2760 грн и больше.

Завершающим этапом сборов станет проведение бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в ходе которых будет оценена степень подготовленности как каждого бойца отдельно, так и подразделений в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-