Количество обстрелов в зоне АТО увеличилась втрое - штаб

Карта
449
Ukrinform
За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО ухудшилась, количество вражеских обстрелов возросло больше, чем в три раза. 

Об этом проинформировал на брифинге официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Вчера обстановка в районе проведения АТО резко обострилась, причем на всех направлениях. Общее количество вражеских обстрелов увеличилось больше, чем в три раза, а количество обстрелов из тяжелого вооружения – в пять раз. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь", - сказал Лысенко. 

В то же время он отметил, что на Луганском направлении противник применял тяжелое вооружение в трех районах.

"Луганское направление. Противник применял тяжелое вооружение в трех районах – речь идет о Желтом (минометы), Крымском (также минометы) и Новоалександровке (минометы и ствольная артиллерия). При этом было выпущено около 30 мин и снарядов. Эти обстрелы произошли вечером, между 19 и 23 часами. Также вчера боевые действия велись в Станично-Луганском районе, а также на других опорных пунктах Попаснянского района. В основном оккупанты открывали огонь во время захода солнца и позже, однако два обстрела также произошли утром. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 12 раз", - уточнил спикер АТО. 

Как сообщил Лысенко, нет улучшений и на Донецком направлении, где уже традиционно после 18 часов боевики начинали стрелять из минометов во всех привычных «горячих точках». 

"Донецкое направление. Обстановка аналогичная. Ситуация начала обостряться после 18 часов, когда боевики начали стрелять из минометов во всех привычных «горячих точках»: на Светлодарской дуге, под Горловкой (Зайцево и Новгородское), Песках. Еще сложнее ситуация в Авдеевке, где вражеские обстрелы начались еще утром и усилились во второй половине дня. В целом по всем нашим позициям на Донецком направлении было выпущено более 90 мин – в три раза больше, чем на Луганском. Кроме минометов, оккупанты неоднократно применяли бронетехнику и снайперов, причем по всему фронту от Луганского до Песков. Спокойных мест на фронте нет. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 11 – из тяжелого вооружения", - проинформировал он. 

Официальный представитель АТО также отметил, что в отличие от Луганского и Донецкого направлений, на Марикпольском направлении боевики нарушают режим тишины и днем, и ночью

"Мариупольское направление. Традиционно, львиная доля вражеских обстрелов приходится на участок фронта Павлополь – Широкино, где вчера оккупанты четыре раза применяли минометы, дважды – бронетехнику, и массово – легкое вооружение. В отличие от Луганского и Донецкого направлений, здесь боевики нарушают режим тишины и днем, и ночью. Наибольшее количество обстрелов приходится на Водяное – вчера их произошло 9, это около 13% от всех вооруженных инцидентов в районе проведения АТО. Также неспокойно вчера было в Новотроицком, где боевые действия также велись утром,  днем и вечером, и боевики также применяли тяжелое вооружение. В Красногоровке и Марьинке произошло по одному вражескому обстрелу, причем второй был минометным. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины 32 раза", - подчеркнул Лысенко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-