Заместитель мэра Днепра говорит, что активист покусал его прямо в кабинете

380
Ukrinform
В здании исполнительного комитета и городского совета Днепра в среду произошла драка между заместителем городского головы Михаилом Лысенко и представителем одного из объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Сергеем Варфоломеем.

Активист, используя поддержку оппозиционных депутатов, в частности Дмитрия Хозина, пожаловался в соцсети Facebook, что мэр Борис Филатов якобы разбил ему лицо, а Лысенко в него плевал, также Варфоломей обвинил заместителя мэра в коррупции.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Лысенко, конфликт действительно произошел в его кабинете во время обсуждения городской программы поддержки ОСМД.

«Сегодня на бюджетную комиссию проникли так называемые активисты, вооруженные видеокамерой, которые пытались сорвать работу бюджетной комиссии. После того, как я покинул заседание, они начали меня преследовать. Группа этих людей, возглавляемая Варфоломеем, пыталась ворваться в кабинет, Варфоломею все-таки это удалось, в результате чего он пару раз меня ударил, укусил меня за руку, порвал на мне пиджак и был выведен прибывшими сотрудниками муниципальной полиции», - рассказал Лысенко.

Он также добавил, что во время инцидента Филатова в кабинете не было.

Также известно, что в горсовет была вызвана скорая помощь.

На заседании внеочередной сессии мискрады Филатов пояснил, что определенные люди хотели бы видеть «свой флаг» над программой поддержки ОСМД, но он внес на рассмотрение комиссий эту программу от своего имени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-