Садовому напомнили о 15 миллионах из “мусорного меморандума”

799
Ukrinform
Председатель Львовского облсовета Александр Ганущин напомнил городскому голове Львова Андрею Садовому о необходимости выполнения обязательств согласно меморандуму о решении мусорной проблемы в областном центре.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облсовета.

"Львовский областной совет обязался в течение двух лет выделять средства из областного фонда охраны окружающей природной среды на улучшение материально-технической базы и рекультивацию полигонов, которые будут принимать отходы. Свои намерения областной совет, как всегда, пошагово, выполняет", - отметил Ганущин.

При этом председатель облсовета отметил, что решением «Об уточнении показателей областного бюджета Львовской области на 2017 год» на сессии, состоявшейся 25 апреля, предусматривалось дополнительное увеличение экологического фонда на 15 млн грн, которые также планировалось направить на мероприятия, прописанные в меморандуме. Однако это решение депутаты «Самопомочі» не поддержали.

Как сообщалось, Львовский облсовет утвердил перечень природоохранных мероприятий, финансирование которых будет осуществляться из областного фонда охраны окружающей природной среды в 2017 году. В перечне - более 100 мероприятий, общий объем средств составляет более 106,7 млн грн. 15 млн грн экологического фонда направили на выполнение меморандума с городами Львовщины относительно львовского мусора.

Это предусмотрено меморандумом, который 21 апреля подписали областная, городская власть Львова и мэры 20 городов области, которые будут принимать на свои полигоны ТБО из областного центра. Документ предусматривает выплаты городам для рекультивации полигонов ТБО, решения социальных проблем и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-