Ривненская полиция расследует покупку троллейбуса за рекордные 7,5 миллиона - СМИ

Ривненская полиция расследует покупку троллейбуса за рекордные 7,5 миллиона - СМИ

274
Ukrinform
Правоохранители расследуют факт покупки КП «Ривнеэлектроавтотранс» троллейбуса по завышенной цене в 7,5 миллиона гривень.

Об этом сообщают "Наши деньги".

«По данным следствия, в 2016 году КП «Ривнеэлектроавтотранс» проводило открытые торги относительно приобретения пассажирского троллейбуса с низким уровнем пола. Участниками закупки были ЧП «Метаюрсервис» с предложением 7,50 млн грн и ООО «ТД Литан», которое предложило 6,47 млн грн. В июне прошлого года «Ривнеэлектроавтотранс» наиболее экономически выгодным признал предложение ООО «ТД Литан», с которым должен был бы заключить договор поставки. Однако, служебные лица ООО «ТД Литан» отказались подписывать соглашение, сообщив, что не в состоянии своевременно выполнить его условия», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что «Ривнеэлектроавтотранс» заключил договор с «Метаюрсервис», чье предложение составило 7,50 млн грн и превысило все тендерные цены на троллейбусы по Украине. По мнению следствия, коммунальщики, не проведя предварительную оценку, нарушили законодательство. Необходимо было отменить торги, поскольку остался только один участник.

Полиция также установила, что служебные лица коммунального предприятия должны были бы отклонить предложение «Метаюрсервис», поскольку фирма предложила троллейбус с большим количеством дверей, чем предусмотрено в тендерной документации. В то же время, были внесены изменения в документацию.

Следователи также установили, что «Метаюрсервис» за период своей деятельности приобрел и реализовал только один троллейбус и больше не осуществлял финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, троллейбус был ввезен в Украину официальным дилером белорусского завода «Белкоммунмаш». При чем, стоимость троллейбуса составляла 4,9 млн грн. Дилер продал его за 6,2 млн грн «Метаюрсервису», которое, по мнению следствия, является транзитным предприятием и было использовано для завладения бюджетными средствами путем искусственного увеличения фактической стоимости троллейбуса.

По данным правоохранителей, троллейбус сейчас используется КП «Ривнеэлектроавтотранс».

Следствие продолжается.

Фото: SkyscraperCity1

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-