Прокуратура открыла дело из-за переименования улиц в Одессе

Прокуратура открыла дело из-за переименования улиц в Одессе

322
Ukrinform
В четверг, 27 апреля, прокуратурой Одесской области начато уголовное производство, в связи с принятием Одесским городским советом решения относительно изменения названий улиц и переулков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Так, в принятом решении усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов)", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование поручено Следственному управлению Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как сообщалось, Одесский городской совет на сессии в среду, 26 мая, вернул названия части улиц, которые ранее были переименованы в рамках декоммунизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-