Николаевский облсовет со второй попытки признал Россию агрессором

211
Ukrinform
Депутаты Николаевского областного совета на сессии 27 апреля со второго раза признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"41 депутат областного совета из 50 собравшихся поддержал решение о признании Российской Федерации страной-агрессором. Итак, решение принято", - сказала председатель областного совета Виктория Москаленко.

Необходимо подчеркнуть, что этот вопрос был внесен в повестку дня сессии по предложению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. Он предложил проголосовать его еще на прошлой сессии, которая состоялась 30 марта. Но тогда депутаты сняли его с повестки под формальным поводом, что, дескать, оно не прошло слушания в постоянных комиссиях облсовета. Тогда в знак протеста председатель и весь аппарат ОГА покинул зал.

В апреле 2015 года Николаевский областной совет поддержал постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года о признании Российской Федерации государством-агрессором. Тогда в сессии участвовали 63 депутата, 55 из которых высказались «за». Против были лишь коммунисты, двое депутатов воздержались.

Однако нынешний председатель ОГА обосновал этот вопрос тем, что сейчас в облсовете работает новый депутатский корпус и он должен знать, как он относится к стране-агрессору.

Как уже сообщал Укринформ, 27 апреля поступило сообщение о заминировании помещении облгосадминистрации, где проходит сессия областного совета. Спасатели вывели из помещения работников аппарата ОГА. Несмотря на это, депутаты не покинули зал и продолжают работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-