Николаевский облсовет со второй попытки признал Россию агрессором

Николаевский облсовет со второй попытки признал Россию агрессором

260
Ukrinform
Депутаты Николаевского областного совета на сессии 27 апреля со второго раза признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"41 депутат областного совета из 50 собравшихся поддержал решение о признании Российской Федерации страной-агрессором. Итак, решение принято", - сказала председатель областного совета Виктория Москаленко.

Необходимо подчеркнуть, что этот вопрос был внесен в повестку дня сессии по предложению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. Он предложил проголосовать его еще на прошлой сессии, которая состоялась 30 марта. Но тогда депутаты сняли его с повестки под формальным поводом, что, дескать, оно не прошло слушания в постоянных комиссиях облсовета. Тогда в знак протеста председатель и весь аппарат ОГА покинул зал.

В апреле 2015 года Николаевский областной совет поддержал постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года о признании Российской Федерации государством-агрессором. Тогда в сессии участвовали 63 депутата, 55 из которых высказались «за». Против были лишь коммунисты, двое депутатов воздержались.

Однако нынешний председатель ОГА обосновал этот вопрос тем, что сейчас в облсовете работает новый депутатский корпус и он должен знать, как он относится к стране-агрессору.

Как уже сообщал Укринформ, 27 апреля поступило сообщение о заминировании помещении облгосадминистрации, где проходит сессия областного совета. Спасатели вывели из помещения работников аппарата ОГА. Несмотря на это, депутаты не покинули зал и продолжают работать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-