Штаб АТО: “горячее всего” - на юге горловского периметра

Карта
546
Ukrinform
Боевики на Луганском направлении активизировались в районе Попасной и Троицкого, стреляют из минометов и легкого вооружения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

“Вчера основные боевые действия снова переместились в Попаснянский район. Противник начал обстреливать наши позиции вблизи Попасной и Троицкого, начиная с 14 часов, и продолжил обстрелы с перерывами до самого конца суток. При этом бандформирования широко применяли минометы, выпустив за сутки более 60 мин. Пик боевой активности врага продолжался с 17-ти до 19-ти часов, когда и было выпущено противником львиную долю снарядов по нашим опорных пунктах”, - рассказал он.

По словам Мотузяника, в Новоайдарском районе в минувшие сутки было абсолютно спокойно. А в Станично-Луганском районе силы оккупанта нарушили режим тишины дважды. Случилось это вблизи Станицы Луганской поздно вечером. Тогда враг использовал легкое вооружение.

“Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 13 обстрелов со стороны противника, в частности 6 – минометных”, - добавил он.

Представитель МОУ по вопросам АТО констатировал, что на Донецком направлении вчера было заметно спокойнее, чем сутками ранее.

“Да, обстрелы со стороны противника продолжались от получаса до двух часов каждый. Всего вчера боевики обстреляли наши опорные пункты 8 раз – что в 2,5 раза меньше, чем в прошлые сутки. География боевой активности врага осталась почти неизменной – исключением стал район светлодарской дуги, где вчера было абсолютно спокойно. Самым горячим участком фронта вчера был юг горловского периметра. Так, в Новгородском после полуночи обстрел провел снайпер противника. В Верхнеторецком враг активизировался уже под вечер и до полуночи выпустил около 30 мин, а также широко применял стрелковое оружие”, - отметил Мотузяник.

Он уточнил, что в Авдеевке вчера было 2 обстрела.

“Первый – кратковременный минометный состоялся еще до рассвета. Второй – продолжительностью более двух часов с применением гранатометов и пулеметов – уже после захода солнца”, - сказал спикер.

Кроме того, в Майорске и Песках вражеские обстрелы имели провокационный характер и произошли под вечер, сообщил он.

Мотузяник также рассказал, что на Мариупольском направлении ситуация – практически без изменений.

“Горячее всего остается на юге направлении, где обстрелы с перерывами продолжались с 10 утра и до полуночи. Здесь враг продолжает широко применять стрелковое оружие и также вооружения БМП. Также по одному минометному обстрелу было в Водяном и Широкино. В Марьинском районе враг периодически нарушал режим тишины из легкого вооружения, в том числе из снайперских винтовок. Один минометный обстрел со стороны оккупанта состоялся вблизи Докучаевска – вечером боевики выпустили 5 мин в направлении защитников Березового. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из минометов”, - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-