Журналист обвинил в нападении охранника председателя Николаевской ОГА

Фото, видео
346
Ukrinform
Собственный корреспондент телеканала Интер Кирилл Ющишен обвинил личного охранника председателя Николаевской ОГА в том, что тот напал на него и отобрал телефон, которым он производил съемку.

Об этом Ющишен написал на своей странице в Facebook и выложил видео.

"Вот это седой мужчина на сессии Николаевского областного совета схватил меня за руку и грубо выволок с места, где я стоял и спокойно снимал. Помощница нашего губернатора Алексея Савченко Татьяна Мазниченко сказала: "У каждого своя работа, у охранника своя, у журналиста своя..." После этого уже в холле, когда я попробовал сфотографировать этого крутого охранника для поста в ФБ, он на меня напал, заломил руку и отобрал телефон. Спасибо трем патрульным, которые сразу задержали охранника, достали из кармана его штанов мой телефон и вернули назад", - написал Ющишен.

Он также подчеркнул, что после инцидента охранник начал обвинять его в терроризме и попытке занести в здание ОГА взрывчатку. Все это есть на видео, которое журналист выложил в своем посте.

Там видно, что охранник обращается к полиции и требует задержать журналиста. Сам он говорит, что подъедет в участок позже и напишет заявление. Ющишен также собирается написать заявление.

27 апреля в Николаеве проходит сессия облсовета, где рассматривается ряд конфликтных вопросов. Сессию пикетировали сразу несколько групп недовольных граждан. В полицию даже поступило сообщение о заминировании помещений ОГА, где проходит сессия. Спасатели эвакуировали работников учреждения, но депутаты приняли решение продолжать работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-