Закарпатские пограничники выстрелами останавливали табачных контрабандистов

373
Ukrinform
На Закарпатье пограничники отдела «Деловое» Мукачевского отряда предотвратили попытку незаконной переправки через границу табачных изделий.

Об этом сообщает ГПСУ.

"Во время патрулирования пограничный наряд наблюдал движение группы неизвестных лиц вблизи границы. Неизвестные лица несли на себе свертки, замотанные в черные полиэтиленовые пакеты. Увидев пограничников, правонарушители начали бежать, сев в автомобиль Opel, который был неподалеку. Преследуя беглецов, правоохранители осуществили два предупредительных выстрела вверх из устройства для отстрела резиновых пуль. Впоследствии пограничники были вынуждены произвести еще пять выстрелов в направлении злоумышленников, чтобы остановить правонарушителей, однако последние не остановились", - говорится в сообщении.

Через несколько часов в дежурный отдел пограничной службы "Деловое" поступило сообщение от сотрудников Национальной полиции о том, что к ним обратился местный житель, который имел следы поражения от резиновых пуль, с жалобой на действия пограничников, которые обстреляли его.

В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств правоохранители установили, что мужчина был причастен к неудачной сделке по незаконному перемещению табачных изделий через границу и игнорировал законные требования пограничного наряда. На мужчину составлен протокол админправонарушения по ст. 185-10 и ст. 204 -1 КУоАП. Дело направлено в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-