Суд арестовал депутата Черкасского облсовета

245
Ukrinform
В четверг, 27 апреля, арестовали депутата Черкасского областного совета, подозреваемого в незаконном завладении целостным имущественным комплексом госпредприятия стоимостью почти 55 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

«В Приднепровском районном суде г. Черкассы удовлетворено ходатайство прокуратуры области об избрании депутату областного совета, который незаконно завладел целостным имущественным комплексом государственного предприятия стоимостью почти 55 млн грн., меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственным судьей указанному выше лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник, 25 апреля, прокуратурой Черкасской области бывшему директору одного из государственных предприятия м. Тальное, депутату Черкасского областного совета, сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что директор указанного предприятия в 2008 году умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах другого юридического лица, в нарушение требований законодательства, достоверно зная, что государственное предприятие включено в перечень объектов государственной собственности и не подлежит приватизации, не согласовал свои действия и решения с Кабинетом министров Украины и осуществил незаконное отчуждение предприятия путем заключения договора купли-продажи с одним из обществ г. Тальное, соучредителем которого он был. В результате его противоправных действий целостный имущественный комплекс государственного предприятия стоимостью почти 55 млн грн. незаконно выбыл из собственности государства.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-