Подрыв машины патруля ОБСЕ не был несчастным случаем – Хуг

Подрыв машины патруля ОБСЕ не был несчастным случаем – Хуг

662
Ukrinform
Подрыв патруля ОБСЕ, который произошел 23 апреля на временно не контролируемой правительством территории Луганской области, не был несчастным случаем.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что произошло - это не несчастный случай, а результат действия вооружения, которого там не должно быть", - сказал Хуг.

Он также заметил, что маршрут патруля был спланирован заранее.

Теперь расследование инцидента продолжается, СММ проводит внутреннюю оценку, сказал представитель ОБСЕ.

Как сообщалось, 23 апреля в Луганской области на временно неконтролированной правительством территории во время патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, вероятно, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-