В Харькове активисты пикетировали мэрию – требуют велодорожки

331
Ukrinform
Два десятка активистов на велосипедах пикетировали Харьковский горсовет, добиваясь обустройства обещанных велодорожек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим напомнить мэру о том, что в соответствии с утвержденной в прошлом году велоконцепцией в городе должна быть создана рабочая группа по планированию строительства велообъектов. Мы ждем начала разработки целевой программы обустройства велодорожек и готовы в этом участвовать. Надеемся, что уже со следующего года в городском бюджете будут заложены деньги на развитие инфраструктуры", - отметила организатор акции Александра Нарыжная.

По ее словам, пока что город не рассчитан на велотрафик, хотя велосипед - удобный, быстрый и дешевый вид транспорта, а развитие велоинфраструктуры способствует росту местной экономики.

Активисты передали в горсовет обращение по поводу велотрафика и рассчитывают, по их словам, получить ответ в течение 10 дней.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 октября 2016 года сессия Харьковского горсовета утвердила Концепцию развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры. По словам мэра Геннадия Кернеса, одна велодорожка уже действует вдоль Белгородского шоссе, а следующая будет в Саржином яру.

16 октября 2016 года две сотни харьковчан - участников велопробега в британском стиле (куртки из твида, жилеты, бриджи "plus-four", кепи или котелок) проехали по проспекту Науки до площади Свободы, ратуя за велодорожку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-