Контрабанда в Венгрии: суд арестовал «янтарного» таможенника

310
Ukrinform
Для инспектора таможенного поста «Тиса» на Закарпатье, который накануне пропустил свыше 100 тысяч пачек сигарет и 916 кг янтаря-сырца в Венгрию, где контрабанда была задержана, Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможным залогом в 70 тысяч гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

«Сегодня, 28 апреля, Ужгородский горрайонный суд избрал инспектору таможенного поста «Тиса» меру пресечения в виде содержания под стражей, сроком на два месяца - этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Но вместе с тем по новому УПК суд определил залог в размере 70 тысяч гривень», - сказала Попович.

Как сообщалось, вчера генпрокурор Юрий Луценко обнародовал фотографии с задержанным венграми контрабандным товаром с Украины - 125 002 пачек сигарет и 916 килограмм янтаря-сырца. Венгерские таможенники задержали автобус с этой контрабандой после того, как она прошла контроль и не была выявлена украинскими таможенниками на ТП «Тиса».

По данному факту прокуратурой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 УКУ (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

Вся смена, которая дежурила в тот день на ТП «Тиса» сейчас отстранена от исполнения служебных обязанностей, ведется служебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-