Дело 2 мая: новые следователи значительно ускорились - полиция

346
Ukrinform
Обновленная следственно-оперативная группа, которая начала работу в начале этого года, в "деле 2 мая" достигла большего, чем было сделано за весь прошлый год.

Об этом заявил на брифинге в Одессе глава ГУ НП Одесской области Дмитрий Головин, сообщает Радио Свобода.

«За 4 месяца в "деле 2 мая" сделано больше, чем за весь 2016 год. Но не о всех мероприятиях можно открыто рассказывать», - сказал Головин.

Сообщают также, что, по данным руководителя следственного управления полиции в Одесской области Сергея Шайхета, следователи обновленной группы опросили более 70 свидетелей, назначены дополнительные экспертизы.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться очередное слушание по "делу 2 мая", однако оно было перенесено из-за лжеминирования здания суда. Однако взрывное устройство не было обнаружено.

По информации местных СМИ, судебное заседание по делу "2 мая" перенесено на 5 мая.

Ранее в областной прокуратуре сообщали, что в связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе объявлены в розыск 18 подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках, убийствах и совершении других противоправных действий. Из объединенного уголовного производства выделены материалы в отдельные производства. С марта 2015 года обвинительные акты в отношении 26 лиц рассматривает Малиновский суд Одессы.

Три года назад 2 мая в Одессе во время противостояния проукраински настроенных граждан и представителей "Антимайдана", который базировался на Куликовом поле, произошла череда трагических событий, тогда погибло почти 50 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-