МИП дополнительно мониторит теле - и радиосигнал в зоне АТО

273
Ukrinform
Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко и член Нацсовета по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский проводят дополнительный мониторинг распространения украинского теле- и радиосигнала на территории проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

«В соответствии с решениями Комиссии по возобновлению вещания проводится дополнительный мониторинг населенных пунктов и линии разграничения - это даст возможность не только определить проблемы вещания, но и ввести системные решения на выполнение приоритетов правительства», - отметил Биденко.

В рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания происходят визиты в структуры, ответственные за информационную политику и безопасность, осуществляется мониторинг покрытия украинским теле- и радиосигналом. В частности, было проведено рабочее совещание с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, во время которого был согласован план действий относительно развития телекоммуникационной инфраструктуры, цифрового телевидения и организации вещания на средних волнах.

По словам Жебривского, проект развития теле- и радиовещания рассчитан как на свободные территории Донбасса, так и на распространение сигнала на территории, временно неподконтрольные Украине. «Нам важно комплексное покрытие сигналом всей территории области. Ориентировочно до 15 мая и мы и Нацсовет по вопросам телерадиовещания, и Министерство информационной политики разработаем все рабочие вопросы и выйдем с рабочим проектом. А пока еще согласовываем, просчитываем, анализируем», - отметил он.

В свою очередь Костинский отметил, что за два последних года Донецкая область стала абсолютным лидером относительно развития радиовещания среди других областей Украины. Новый план развития вещания, разработанный Комиссией на 2017 год, способен превратить регион в лидера и во введении цифрового телевидения, считает он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-