На Донетчине двое мужчин пытались распилить снаряд

570
Ukrinform
В с.Березовом хозяйка дома услышала взрыв в гараже, а когда пришла, то увидела раненого мужа и тело его товарища. На месте работает следственно-оперативная группа.

Об этом сообщает пресс-служба Марьинского отделения полиции Донецкой области.

«В дежурную часть Марьинского отделения полиции поступил вызов от местной жительницы с. Березового о том, что в результате взрыва ее муж получил осколочное ранение голени и правого предплечья, а его товарищ погиб на месте», - говорится в сообщении.

По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа и эксперт.

Было установлено, что накануне супруги из Днепропетровска приехало к родственникам в Марьинский район. Сначала молодые люди вместе распивали спиртное, после чего женщины ушли спать, а мужчины остались во дворе и продолжили беседу. Около 00.20 хозяйка дома услышала взрыв, после чего выбежала во двор и увидела окровавленные тела. Скорая помощь забрала мужа в больницу г. Курахово. Ему оказали помощь, и теперь его жизни ничего не угрожает.

После осмотра места происшествия и допроса свидетелей правоохранители установили, что 32-летний потерпевший, проживающий в Березовом, нашел 30-мм снаряд и принес домой, а когда они с товарищем начали пилить предмет, тот взорвался.

Предварительная правовая квалификация указанного факта по ст.115 ч.2 п.5 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное способом опасным для жизни многих лиц).

Проверка по данному факту продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-