На КПВВ «Марьинка» двое офицеров сотрудничали с террористами

339
Ukrinform
Служба безопасности Украины разоблачила факты систематического взяточничества со стороны двух нестроевых офицеров ВСУ на КПВВ «Марьинка» в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Майоры систематически сдирали деньги с граждан, пересекавших линию разграничения. Выдачу одного пропуска злоумышленники оценивали в 200 гривен. Оперативники спецслужбы задержали вымогателей во время получения очередного «пакета» неправомерной выгоды в размере одной тысячи гривен», - говорится в сообщении.

Как проинформировали в ведомстве, правоохранители изъяли у задержанных боеприпасы, чужие паспорта и российскую валюту.

Кроме того, сотрудники СБУ задокументировали сотрудничество задержанных с террористами так называемых «ДНР/ЛНВ» с целью ускоренного изготовления пропусков.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-