Виновника обысков в Киевской ОГА арестовали, залог - 600 тысяч

862
Ukrinform
Суд избрал меру пресечения председателю комиссии Киевоблсовета, депутату-свободовцу Максиму Запаскину, арестованному по подозрению во взяточничестве.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

“По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд города Киева на заседании 28.04.2017 избрал меру пресечения в виде содержания под стражей председателю постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского облсовета, которого накануне прокуратура задержала на взятке в 10 тыс. долларов", - написала Максимец.

Одновременно суд определил в качестве альтернативы возможность внесения залога в размере 600 тыс. грн.

Ввиду того, что прокурор в судебном заседании настаивал на залоге в сумме 2,5 млн гривень, данное судебное решение будет обжаловано в части размера денежного залога.

Напомним, 27 апреля в кабинете главы Киевского областного совета Анны Стариковой прошли обыски. Как отметили в СБУ, они были связаны с задержанием на взятке в 10 тысяч долларов депутата Киевоблсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-