Силы АТО понесли самые тяжелые потери в Красногоровке - штаб

Карта
6217
Ukrinform
Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины обострилась на всех направлениях сразу – боевики возобновили регулярные обстрелы из тяжелого вооружения и днем, и ночью.

Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

“На Луганском направлении боевики совершили 19 обстрелов, из них 9 – из тяжелого вооружения. Самая сложная ситуация – под Попасной. Под вражеский огонь из минометов и 122-мм ствольной артиллерии попала практически каждая наша передовая позиция. Боевики активизировались после захода солнца. Мощнейшие обстрелы произошли в Новозвановке: за 35 минут по нашим позициям было выпущено около 50 снарядов”, – рассказал он.

По словам Лысенко, на участке Нижнее – Новотошковское – Орехово, прилегающем к Бахмутской трассе, произошла серия минометных обстрелов, во время которых боевики выпустили более 20 мин. В Новоайдарском районе боевики совершили несколько обстрелов утром и во второй половине дня. В Станично-Луганском районе было относительно спокойно, лишь вечером боевики дважды открывали огонь из легкого вооружения возле Станицы Луганской и Валуйського.

“На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 16 раз, из них 8 – из тяжелого вооружения. На Светлодарской дуге сразу после полуночи боевики открыли огонь из минометов в сторону Луганского. Обстрел продолжался около 1 часа, было выпущено не менее 25 мин. Вечером боевики применили минометы и 122-мм пушки возле Троицкого. Вражеский обстрел длился около 2,5 часов, количество выпущенных снарядов и мин – не менее 60. Также боевики активно использовали другое вооружение, в том числе зенитную установку, гранатометы, стрелковое оружие”, – детализировал спикер МОУ.

Он добавил, что на горловском периметре в течение дня боевики несколько раз обстреливали Зайцево, после 21 часа дважды применяли минометы в Верхнеторецком.

“В районе Авдеевки боевики осуществили 2 минометных обстрела днем, и один из легкого вооружения – вечером. Каждый из них длился около 1 часа. В районе Донецкого аэропорта после 18 часов боевики применяли минометы и бронетехнику в Песках”, - проинформировал он.

Лысенко также отметил, что на Мариупольском направлении произошло 35 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

“В Марьинском районе около 5:20 начался мощный обстрел Красногоровки и близлежащих украинских позиций из тяжелого вооружения, за полчаса боевики выпустили более 60 мин и артиллерийских снарядов. В Волновахском районе вечером произошло 2 непродолжительных обстрела из стрелкового оружия в Новотроицком. На участке Павлополь-Широкино боевики осуществили много краткосрочных провокаций с применением легкого вооружения и бронетехники. В Гнутово и Водяном было 3 минометных обстрела”, - уточнил он.

Лысенко констатировал, что самые тяжелые потери сил АТО приходятся на Красногоровку, где погиб 1 военнослужащий, 4 получили ранения, причем один из раненых – в крайне тяжелом состоянии.

“Другой воин погиб под Павлополем в результате подрыва автомобиля на взрывном устройстве. По одному военнослужащему вследствие вражеских обстрелов ранены в Зайцево и Верхнеторецком”, – рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-