В Харьковской области - массовое отравление в детсаду, пятерых детей госпитализировали

393
Ukrinform
Проводится проверка по факту массового отравления детей в Изюмском районе Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Информация о происшествии в Изюмском районе поступила в дежурную часть областного управления полиции 28 апреля из Главного управления госпродпотребслужбы в Харьковской области. А именно, в дошкольном учебном заведении с. Оскол выявлены нарушения гигиенических требований по обращению с продуктами питания, в результате чего 26-27 апреля пятеро детей госпитализированы в инфекционное отделение Изюмской горбольницы с острым гастроэнетероколитом", - отметила Алексеева.

По ее словам, факт зарегистрирован в Журнале единого учета правонарушений.

"Установлено, что утром 25 апреля после болезни в садик вернулась маленькая воспитанница, у которой были обнаружены симптомы кишечного расстройства. Во второй половине дня девочку передали родителям. На следующий день аналогичные симптомы проявились у пяти детей, которые были госпитализированы в больницу. Еще четырем воспитанникам родители оказали медпомощь самостоятельно", - добавила Алексеева.

Что касается пятерых госпитализированных детей, то по ее словам, на сегодня девочка в возрасте 3 года, три 4-летние девочки и один 4-летний мальчик выписаны в удовлетворительном состоянии: "Все дети - воспитанники одной группы".

После получения выводов санитарно-эпидемиологической службы будет принято решение согласно УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-