Мэр Одессы остановил переименование декоммунизированных улиц

Мэр Одессы остановил переименование декоммунизированных улиц

755
Ukrinform
Мэр Одессы Геннадий Труханов приостановил действие решения о переименовании улиц.

Об этом сообщает официальный сайт города Одесса.

«Одесский городской голова Геннадий Труханов своим распоряжением приостановил действие решения XV сессии Одесского городского совета от 26 апреля 2017 года «О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других географических объектов, расположенных на территории города Одесса», - отмечается в сообщении. 

Данный вопрос будет вынесен на повторное рассмотрение сессии Одесского городского совета после проведения процедуры общественного обсуждения соответствующего проекта решения. 

Как сообщал Укринформ, Одесский городской совет во время сессии в среду, 26 мая, вернул названия части улиц, которые в ходе декоммунизации переименовал бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. В частности, в Одессу «вернулись» улицы 25-й Чапаевской дивизии, Гайдара, Белинского, Бадаева, Терешковой, проспект Маршала Жукова, улица и переулок Бабушкина и пр. В таблице переименований напротив этих названий стоят отметки: «Не подпадает под действие Закона «О декоммунизации», или «историко-топонимическая комиссия горсовета не рекомендует переименовывать».

На рассмотрение депутатов этот незапланированный вопрос внес бывший секретарь горсовета и временный мэр, весной 2014, года Олег Брындак.

По его словам, переименования, которые прошли по распоряжению Саакашвили, были приняты без учета мнения одесситов, местного самоуправления и топонимической комиссии горсовета.

По данному факту прокуратура Одесской области в четверг, 27 апреля, начала уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-