По факту гибели мэра Дергачей открыли дело

1627
Ukrinform
По факту гибели мэра города Дергачи Харьковской области Александра Лисицкого открыли уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Елена Баранник.

"Информация о трагедии поступила в Дергачевский отдел полиции около 16:00. Для установления всех обстоятельств на улицу Железнодорожную выехала следственно-оперативная группа. Предварительно известно, что мэр города Дергачи Александр Лисицкий подошел к грузовику с водой. Автомобиль начал двигаться и наехал на мужчину. Лисицкий получил тяжелые травмы, от которых скончался по дороге в больницу", - отметила Баранник.

По ее словам, на месте работает следственно-оперативная группа.

«По первой версии, 61-летний водитель автомобиля «ГАЗ» по собственной неосторожности сбил 61-летнего мэра Дергачей», - добавила Баранник.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины - с санкцией от 3 до 8 лет лишения свободы.

Лисицкий был переизбран на должность мэра Дергачей в октябре 2015 года с результатом 62,5% голосов.

Ранее сообщалось, что автомобиль, который поливал цветы, начал двигаться, поскольку не был поставлен на ручной тормоз, и наехал на Лисицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-