В Ивано-Франковске отметили 105-ю годовщину основания «Пласта»

299
Ukrinform
Молебном и церемониалом на площади Шептицкого началось сегодня празднования в Ивано-Франковске 105-й годовщины основания национальной скаутской организации «Пласт».

Второй раз в этом месяце – 12 апреля (в день первой пластовой присяги) и 29 апреля пластуны прошли маршем по улицам города. Сегодня это был маршрут от площади Шептицкого до городского парка имени Тараса Шевченко.

Как передает корреспондент Радио Свобода, в парке развернули пластовый городок для «пташат» (3-5 лет), «новацтва» (6-11 лет), «юнацтва» (12-18 лет) с полосой препятствий, веревочным парком. В городке устроили гаивки, мастерские ремесел, спортивные забавы и тому подобное.

Самые маленькие пластуны – «пташата» принесли первую присягу.

Среди пластунов Прикарпатья - экс-вице-премьер Украины, ныне председатель областного совета Александр Сыч, начальник областного управления культуры Владимир Федорак, издатель Василий Иваночко, городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и другие.

В Ивано-Франковске есть памятник «Пластунам, что не нарушившим своих присяги». Также художники создали фильм «Полоса препятствий. История ивано-франковского Пласта».

В Ивано-Франковской станице национальной скаутской организации около 600 пластунов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-