Около тысячи человек со всего мира приехали в Житомир на Всемирный съезд молодежи

920
Ukrinform
Около тысячи молодых людей из разных областей Украины и из-за границы присоединились к трехдневному Всемирному съезда молодежи, который стартовал накануне в Житомире.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель ОО «Все делаем сами» и соорганизатор мероприятия Богдан Купчинский.

По его словам, во время мероприятия участники намерены установить мировой рекорд доброты, собрав как можно больше средств на помощь онкобольным, ВИЧ-инфицированным детям и детям с инвалидностью.

«Первая цель – объединить молодежь со всех уголков Украины, а также из других стран, чтобы понять, готова ли молодежь преодолевать негативные явления. Сегодня мы видим, что процветает терроризм, процветает безработица - и не только в Украине. У молодежи очень хорошие идеи, и мы хотим услышать эти идеи для того, чтобы выработать совместную резолюцию, и наконец достучаться до властных структур, чтобы они услышали молодежь. Вторая цель – сбор средств на помощь детям с онкологическими заболеваниями, детям с особыми потребностями, а также детям с ВИЧ-инфекцией», – отметил Купчинский.

В первый день съезда его участниками стали, помимо житомирян, представители Хмельнитчины, Львова, Запорожья, Харькова, Сум, а также гости из Польши, Беларуси, Румынии и стран Африки.

За время работы съезда (28-30 апреля) участники обсудят 12 тем, среди которых – преодоление коррупции, борьба с торговлей людьми, терроризмом, наркоманией, алкоголизмом и нетолерантным отношением к людям с инвалидностью. А в последний день мероприятия, 30 апреля, они планируют разработать концепцию резолюции по преодолению негативных явлений, которую сразу же передадут представителям ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС, Совета Европы, НАТО.

Как сообщал Укринформ, 14 апреля 2016 года за шесть часов около 27,5 тыс. людей собрали более 228 тыс. грн для нужд онкобольных детей и детей с особыми потребностями, приняв участие в публичной акции «Рекорд доброты».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-