АТО: боевики применяют минометы на всех направлениях

539
Ukrinform
Сегодня боевики 28 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО (https://www.facebook.com/ato.news/).

"Российско-террористические войска не прекращают огневых провокаций против сил АТО. С начала суток враг 28 раз обстрелял опорные пункты Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Приморском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 82-миллиметровые минометы и гранатометы боевики применяли по опорных пунктах недалеко от Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям наших войск в районе Марьинки. Из противотанковых гранатометов враг бил по опорным пунктам сил АТО недалеко от Гнутового, Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов крупных калибров – под Новогригоровкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял морских пехотинцев под Лебединским. Возле Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении огонь минометов калибра 82-мм противник накрывал защитников Верхнеторецкого, а из противотанковых гранатометов вел огонь по защитникам Зайцевого. Из крупнокалиберных пулеметов враг бил по опорным пунктам недалеко от Авдеевки. Гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров противник применил по позициям в районе Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в районе Каменки. 

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов противник бил по опорным пунктам недалеко от Катериновки. Из гранатометов различных систем подразделений российско-оккупационных войск вели огонь по позициях вблизи Крымского, Попасной и Троицкого. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачевого.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - отметили в пресс-центре АТО.

В штабе сообщили, что с начала суток один украинский воин погиб, еще шестеро военнослужащих получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-