В Одессу из Киева привезли спецустройство, которое поможет полиции 2 и 9 мая

В Одессу из Киева привезли спецустройство, которое поможет полиции 2 и 9 мая

864
Ukrinform
На Куликовом поле в Одессе сегодня полиция протестировала комплекс, который позволяет распознавать лица и установить личность он-лайн.

Об этом сообщил в Facebook советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Комплекс будет помогать полиции Одессы в охране общественного порядка 2 и 9 мая.

"Сегодня на Куликовом поле в Одессе собралось около 25-30 человек из числа посетителей, которые  ходят туда почти каждое воскресенье. Воспользовавшись случаем, туда прибыла группа, обустроенная специальным новым комплексом, который нам предоставили из Киева на время майских, этот современный комплекс позволяет с помощью беспилотного дрона облететь место событий и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить лицо он-лайн. ... Этот комплекс мы планируем задействовать 2-го и 9-го мая и возлагаем на него серьезные надежды", - написал Форостяк.

Он также отметил, что сегодня установление лиц длилось всего несколько минут. "Мы в восторге от результата, даже коллег из ОБСЕ установили которые были в штатском", - добавил Форостяк.

Как сообщалось, охрану в Одессе 2 мая будут обеспечивать более 2 тысяч работников правоохранительных органов.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами, погибли около 50 человек, большинство - во время пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-